TODO PARA LA INDUSTRIA CÁRNICA

Catálogo por ALIMENTO

EMBUTIDOS
Y FIAMBRES

Tripas

TRIPAS NATURALES Y SINTÉTICAS

Producimos e importamos tripas para embutidos, con los más estrictos controles de calidad e higiene; logrando así un producto único en el mercado.

Los calibres que trabajamos son:
PORCINA 36/38 38/40 40/42
VACUNA 36/38 38/40 40/42 43/46 46+
OVINA Y LECHÓN 20/22 22/24 24/26 26/28
COLÁGENO 21 23 25 30 50

PRESENTACIONES
desde 1 U. hasta 240 U.

Aditivos destacados

PREMEZCLA PARA CHORIZOS FRESCOS

Mezcla de ligantes, antioxidantes, resaltador de sabor, conservador de color y coriandro molido, que se espolvorea sobre la carne y grasa templadas entre 3º y 5º C. Composición. Sal, Dextrosa, Coriandro molido, Pimienta molida, Ají molido, Ajo en polvo, Orégano, Fosfato, Eritorbato.
Ficha técnica Fórmulas

PRESENTACIÓN 1 Kg.
DOSIS 4 Kg. x 100 Kg. de pasta

PREMEZCLA PARA MORCILLA

Mezcla de ligantes, sal, especias y emulsionantes para morcilla. Este compuesto facilita la elaboración de morcillas y morcillones, dando un sabor justo, una textura firme a la pasta. Composición. Harina de trigo enriquecida según ley 25630, polvo de gluten, sal, almidón de trigo, coriandro, ají triturado, comino molido, clavo de olor, pimienta negra molida, canela molida, pirofosfato de potasio, pirofosfato ácido de sodio.
Ficha técnica

PRESENTACIONES 5 Kg.
DOSIS 15 Kg. / 100 Kg. de masa

PREMEZCLA PARA SALAMES

Este integral fue desarrollado con el objeto de reducir al mínimo las posibilidades de fallas en embutidos secos fermentados en forma acelerada, con la adición de cultivos microbianos. Usos. Salame criollo, milan, longaniza, chorizo colorado, salamín.
Composición. Sal, Dextrosa, Coriandro, Pimienta molida, Ajo en polvo, Nuez moscada, Fosfato de sodio, Eritorbato, Nitrato de sodio.
Ficha técnica

PRESENTACIONES 1 Kg.
DOSIS 60 Grs. x 10 Kg. de pasta

V-COLOR (Mant. de Color)

Permite aprovechar íntegramente el potencial del color en la carne en ambiente natural, sin modificar su estado de ningún modo, lo que facilita el estacionamiento de facturas. Composición. Dextrosa. Ácido ascórbico. Eritorbato de sodio.
Ficha técnica

PRESENTACIÓN 1 Kg.
DOSIS 4 Kg. x 100 Kg. de pasta

V-FOS (Fosfato)

Emulsionador para carnes y grasas reductor de mermas.
Aumenta el volumen de la masa inicial, asegura la ligazón perfecta, ayuda a conservar los jugos naturales de la carne y permite la completa absorción, por parte de la masa, de la totalidad del agua que se agrega. Usos. Pastas finas cocidas (Mortadelas, Salchichones, Salchichas tipo Viena) y pastas secas (Salames, Salamines, Chorizos)
Ficha técnica

PRESENTACIONES 5 Kg. | 10 Kg.
DOSIS 2 a 3 grs. / Kg. de masa

V-QURA (Sal de Cura)

Facilita la cura de las carnes en forma más rápida y eficiente, haciendo que los productos tengan una conservación más prolongada. Proporciona a los fiambres un color más brillante, atractivo y firme.
Protege las albúminas de las carnes, aumentando el rendimiento de los productos tratados con esta sal de cura. Composición. Sal de cura. Sal fina. Nitrito de sodio. Nitrato de sodio.
Ficha técnica

PRESENTACIONES 1 Kg. | 5 Kg. | 10 Kg.
DOSIS máx de 2 gr / kg de masa para embutidos escalfados o madurados

Cargas

V-LIGEX (Gluten de Trigo)

Ligante, aglutinante y homogenizante.
Es un producto ideal como suplemento de proteínas de origen vegetal de alta calidad. Posee elevado poder de absorción de humedad (200% de su propio peso) que aumenta el rendimiento de la masa y puede ser fácilmente mezclado y guardado con otros ingredientes secos. Usos. Alimentos frescos 1-2% / Secos 1-3% / Cocidos 3-5% / Matambre 300 grs. / matambre aprox.
Ficha técnica

PRESENTACIONES 1 Kg / 5 Kg / 10 Kg / 25 Kg

V-SOMAX (Prot. texturadas de soja)

Proteínas texturadas de soja.
Se usan para reducir el contenido de colesterol y grasas saturadas en productos de carnes procesadas. Mejoran la jugosidad e integridad textural al aumentar la absorción de agua e incrementa el ligamiento de todas las mezclas. Usos. Medallones empanados, hamburguesas.
Ficha técnica

PRESENTACIONES 5 Kg / 15 Kg / 25 Kg

Materias Primas

V-PROTECT

COLORANTE

DEXTROSA

ERITORBATO

GLUTAMATO

LIGA PARA MATAMBRE

MALTODEXTRINA

METABISULFITO DE SODIO

NITRATO / NITRITO DE SODIO

SABORES

SAL

SANGRE DESHIDRATADA

STARTER DE EMPLUME

STARTER DE MADURACIÓN

Hierbas y Especias

Somos importadores directos de una amplia gama de hierbas y especias naturales en origen. En nuestra planta, nos encargamos cuidadosamente de su almacenamiento, fraccionamiento y molienda; para que conserven de forma óptima sus propiedades.

PRESENTACIONES
desde 500 Gr. a 25 Kg.

Accesorios y Equipamiento

HILOS CHORICEROS

GANCHOS GALVANIZADOS

PRESENTACIONES 5 Kg. / 25 Kg.

RED ELÁSTICA

PRESENTACIONES 5 Kg. / 10 Kg. / 50 Kg.